您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院成功举办第一届研究生情景剧大赛
2021年12月13日    作者: 姚铮 李曼    发布 : 吴樟

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。12月9日晚,由环境科学与工程学院主办、环境科学与工程学院研究生会承办的第一届研究生情景剧大赛于滨江报告厅盛大举行。院党委副书记、副院长李岩,校资产经营管理有限责任公司副总经理方艳出席了活动。院副书记助理曾靓莹,院副书记助理、研究生会主席王一,研会主席团成员以及2020级、2021级全体研究生观摩本次大赛。

此次情景剧大赛以“请党放心,强国有我:我在研途绘青春”为主题,旨在庆祝中国共产党建党100周年。通过红色情景剧的方式来描绘中国共产党100年来的光辉历程和取得的辉煌成就,从而弘扬和歌颂中华民族取得的伟大胜利,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,坚定我们走中国特色社会主义道路的理想信念。

情景剧大赛在李书记的致辞中拉开帷幕。此次大赛由《共产党人不怕死》、《烽火家书》、《黄河》、歌曲《我们都是追梦人》、《光》和《红船初心》六个节目组成。参演演员以饱含深情的表演来讴歌一代代中国共产党人不怕牺牲、英勇斗争,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民的高尚情操,颂扬了中华民族奋发图强、追逐梦想、实现民族伟大复兴的生动实践,展示了伟大的中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,历经千辛万苦、攻克千难万险,开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。节目中间还穿插了党史竞答活动,通过党史竞答让大家更加深入的了解党史,牢记初心使命,感悟党的伟大。最后大赛在全体合唱《歌唱祖国》中结束。

大赛经过现场的评选,最终评出一等奖节目一个,二等奖节目一个,三等奖节目三个;通过微信投票选出最佳人气节目一个;同时还评选出最佳表演者三名。李岩等嘉宾分别为表演者颁发荣誉证书。

100年开拓奋进,创造了卓越辉煌;100年初心如磐,书写了灿烂华章。本次大赛坚定了广大研究生矢志不渝跟党走的信念,激发了他们的历史责任感和奋斗精神;坚定了他们悉心守护好“红色根脉”,不断从伟大建党精神中汲取力量,从而以优异的学习和科研成绩献礼中国共产党成立100周年,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

《红船初心》

《黄河》