您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院举办2021年迎新晚会
2021年11月11日    作者: 万骐胜 左浩宸    发布 : 吴樟

11月7日晚,环科院 “怦然新动 执梦远航”2021年迎新晚会在西苑新食堂二楼如期举办。环科院学办主任许敏、院团委书记阮小燕出席晚会,21级全体本科生到场观看晚会。

晚会由舞蹈《Body Bag Dance》拉开帷幕,表演者身套五颜六色的被罩,像极了色彩缤纷的花朵,虽看不到表演者的脸,但仍能感受到他们的热情。第一个节目的灵动与活泼仿佛感染了大家,同学们纷纷鼓掌,对接下来的节目充满期待。乐器演奏《Love Story》魅力十足,强有力的二胡,柔和的吉他,婉转的钢琴,三者交融,给大家带来一种奇妙的感受,台下的观众陶醉其中,在灵动的乐音中流连忘返,一曲奏完,台下爆发出热烈的掌声。在花一样的青春中,闻过了花香浓。歌曲《孤芳自赏》表达出每个人孤独的一面,也诉说着人生的苦短情长,歌词中的悲伤和发奋自强使台下的同学们产生了共鸣,同学们无不紧盯舞台,眼神坚毅。

最激动人心的环节:有奖猜歌,现场观众在猜歌环节中积极上台互动,上台的同学们展现自我,都自信地唱歌跳舞,晚会气氛来到高潮。舞蹈《Wonderful U》精彩十足。台上翩翩起舞,舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。一阵一阵柔韧的舞动,从右手的指尖划过左手的肩头。萌新们迎接崭新的大学生活,生命的魅力将在南信大挥洒。台下的同学们被美妙的舞蹈所打动,拿出手机记录下这美丽的瞬间,台下掌声不断。

舞蹈《失恋阵线联盟》中,演员青雉的面庞带上墨镜,反差感极其强烈,幽默风趣的姿态引得台下的同学和老师们捧腹大笑,欢乐十足。随着节目接近尾声,所有演职人员一起合唱《我和我的祖国》,每个人都情绪高昂,满腔热血,用歌曲表达出浓厚的爱国情怀,将迎新晚会推向高潮。

迎新晚会在振奋人心的歌声中圆满结束,晚会的举办,大大丰富了新生的校园文化生活,增进了师生间的情感交流,为环科学子提供了一个展现自己的舞台,帮助新生尽快融入环科大家庭,在南信大校园奋发向上、积极进取,争做德才兼备的信大好青年。

表演现场