您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院走进老年康复护理院开展党史学习教育实践
2021年06月01日    作者: 郑卓伦    发布 : 吴樟

为庆祝建党一百周年,推进党史学习教育走深走实,弘扬志愿服务精神,增强大学生的社会责任感, 2021年5月29日下午,环科院学生组织党员、入党积极分子和志愿者一行二十余人前往南京市幕府老年康复护理院,开展党史学习教育实践活动。在环科院红十字会负责人的带领下,学生来到幕府老年康复护理院,为护理院的老人表演节目、和老人互动娱乐、为护理院清洁卫生。

为老人宁静、单调的生活增添欢快喜悦的氛围,志愿者准备了丰富多彩的节目,表演从八位同学一起献上的舞蹈《酒醉的蝴蝶》拉开序幕,接着管琳同学演绎了吉他弹唱《兰花草》,两个节目过后,老人们渐渐融入了现场欢乐的氛围中,在,在大合唱《我和我的祖国》之后,老人们仍意犹未尽,纷纷点歌,现场响起了阵阵热烈的掌声,氛围火热,同学们也一一满足了老人们的愿望,相继表演了《歌唱祖国》、《黄河大合唱》、《打靶归来》等歌曲,最后小合唱《那兔》宣告表演环节的结束,精美的舞蹈、嘹亮的歌声将浓浓的敬老爱老之情沁入老人的心田。

学史崇德,尊老敬老。表演结束后,同学们和留下来的老人们玩起了益智娱乐项目,大厅中充满着欢声笑语,大家渐渐地不再拘谨,而是把老人们当成自己的长辈一样,用心去倾听老人们的心声,大家都沉浸在这温馨的氛围中。在众多老人中,最让同学印象深刻的是一位党员老爷爷,他虽然已经80岁的高龄,但是仍然精神抖擞,口中哼唱着《中国人民志愿军战歌》,当问起关于他和党的故事时,他慷慨激昂的给志愿者讲述了他年轻时期的往事,讲述了自己年轻时代生活的艰辛,以及他对于党史的理解,告诉大家要珍惜今天的幸福生活。

营造了丰富的精神生活氛围,同学们又撸起袖子、拿起卫生清洁工具,打扫楼梯,擦拭家具,帮助整理起居环境,搬移杂物,合理布置摆设,为老人们布置一个舒适的居住环境。

学党史,办实事。党史学习教育实践活动激发了同学们的爱老敬老意识,深化了感恩意识和爱国主义情感,弘扬了中华民族传统美德,强化了社会责任感,为把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿党史学习教育始终,创造新时代社会主义和谐社会贡献出了自己的一份力量。

大合唱表演