您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院开展新媒体人才培训
2021年04月30日    作者: 杨坤婧    发布 : 吴樟

为进一步推进环科院新媒体建设,提高稿件写作、文字编辑、图片摄影等新媒体工作能力, 4月28日晚,环科院于揽江楼C303开展新媒体写作摄影培训。校官微主席团成员梁瑞娜、宋文凯主讲,各团学组织成员与各班宣传委员参加本次培训会,培训由环科院分团委副书记黄颐暄主持。

首先,梁瑞娜从新闻写作概念、消息写作和新媒体写作三个方面就新闻稿写作展开讲解。结合具体事例,条理清晰地讲解新闻稿的基本要求,理清新闻稿的基本概念,并对自己总结的写作经验进行分享。

随后,宋文凯就摄影技巧展开讲解,从相机本身和摄影基础两个方面切入,细致深刻地讲解相机各部分组成以及各摄影要素的调节,并结合特定场景分享相应的摄影技巧。最后,在图片后期处理方面,进行相关修图技巧分享,让现场同学受益匪浅。

活动最后,黄颐暄主持现场答疑环节。帮助团学组织成员、支部宣传委员就各项活动微信稿、新闻稿等文章撰写方面答疑解惑。同学们积极提出摄影画面和摄影角度等相关问题,宋文凯一一展开解答,并从摄影本身和后期修图两个方面提出解决方案。

通过本次培训会,现场同学不仅学习到新闻稿写作与摄影的相关知识,提升了新闻采编能力,促进了学院官微推广宣传工作,推动了校园文化建设。