您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院赴市血液中心开展无偿献血活动
2021年05月18日    作者: 罗新月    发布 : 吴樟

为培养学生人道、博爱、奉献的红十字精神,以有限的鲜血传递无限的爱心,通过献血的形式庆祝,5月15日,环境科学与工程学院献血小分队前往南京市血液中心进行开展“捐献青春热血,彩绘人生画卷”无偿献血活动。

前期,环科院红十字会已在线上进行献血科普宣传,同学们清楚了解到目前血液紧缺的现状,献血相关知识。

活动当天,献血小分队组织有序,前往南京市血液中心,同学们填写献血者健康征集表,血液中心志愿者嘱咐大家仔细阅读并填好相关信息。血液中心工作人员向同学们详细解答同学们有关献血时长的问题,并且以互动提问地方式让同学们记住献血的环节、相关注意事项,如献两次成分血至少间隔15天。在志愿者的协助下,同学们认真听、用心记。

在等待验血结果和献血的过程中,同学们自发参观血液中心,了解血液中心的发展历程,以及爱心人士对血液中心的帮助,用手机记录下充满意义的行程。待检测结果出来后,符合献血要求的同学依次进行为期1-2小时的血小板采集,在医生们温和又有趣的疏导下,同学们克服了对献血的恐惧,并能够熟练地观察机器的显示变化,给予医生及时的反馈。

献血活动充分展示了环科院学子的青年担当,用滚烫的热血,用无私的奉献维系生命的纽带。一张张鲜艳的无偿献血证不仅是环科学子传递爱心和践行社会社会主义核心价值观的重要体现,更是用实际行动对建党100周年的无声祝福。

志愿者讲解

采集样本