您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院学子打卡挑战赛开启新学期的学习
2021年03月22日    作者: 李智辉 吴樟    发布 : 吴樟

3月17日,环科院本科生为期21天的“新年新起点,寸金寸光阴”学习打卡挑战赛圆满结束。

活动通过PU口袋校园线上报名,要求在21天中无论线上上课还是线下上课都坚持学习,将自己的学习笔记,课堂作业每日上传打卡群,完成线上学习打卡。由于疫情防控原因,活动分为了两个阶段。第一阶段是线上网课阶段,两周的时间,同学们在寝室里通过网课的方式学习,虽然没人监督,但每一位同学还是认真学习。上传的笔记、作业字迹工整,格式美观,笔记传递出同学们强烈的求知欲。网课学习之余,有的同学阅读人文社科类书籍开阔视野;有的同学把考研复习拍成vlog发到自己的微博。在第一个星期,同学们必须时刻提醒自己、要求自己做到坚持进行打卡。第二阶段是常规的线下课堂学习,随着线下课程的进行,这种刻意的要求慢慢变成了比较自然和舒服的状态。认真完成作业和复习巩固课堂知识似乎成为了生活中一部分。最后七天的打卡是最为考验同学们意志的,在自身的努力和互相监督下,有不少同学克服了内心的畏难情绪,顺利到达了习惯的稳定期,完成了21天的学习打卡。

21天学习打卡,帮助大家形成一个良好的学习习惯,激发同学们在新学期的学习热情,“治好”了同学们的“假期综合征”,增强了同学们战胜困难的意志力,增加了同学们挑战自己的信心。以挑战赛为契机,以一个全新的面貌开启新学期的学习,挖掘自身潜力,增长知识和才干,在学习上实现新的跨越。

学习打卡