您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院举办第十一届“梦行流光”环保时装秀晚会
2014年06月09日    作者:     发布 :

废旧的报纸、塑料袋、光碟、音乐、灯光、模特这些千差万别的元素混搭在一起,会起怎样的“化学反应”呢?6月5日晚,在大活小剧场,由校团委主办,环境科学与工程学院承办的第十一届松泉杯"梦行流光"环保时装秀晚会揭晓了答案。来自13个学院的设计师们,将生活中的废弃物精心改造成款式各异、别具特色的时尚服装,由学生业余模特以走秀的形式展现,为大家带来了一场精彩的视觉盛宴。扬州松泉环保科技有限公司总经理吴万泉、副总经理沈鹤平,环科院院长陈敏东、副院长马嫣,党委副书记、副院长马革兰,大物院党委副书记、副院长唐新川,语院党委副书记、副院长唐镭副书记应邀出席晚会并颁奖。

活力四射的乐队表演为本场晚会拉开了帷幕。首先出场的是语院,物电、气科院。自古语院多美女,婀娜的身姿配上戏剧化元素的服装惊艳全场;物电院角色多样,废纸箱、旧衣服旧桌布做成的汉服、海盗、骑士、机器人、民国军装,古今结合,英姿飒爽;气科院则走欧美路线,蝙蝠侠小丑、魅影与歌女……最大化地展现了废旧材料的环保表达力。

在色彩季主题走秀中,滨江院用废旧幕布做的鲜红色晚礼服、废卡纸做的蓬蓬裙,水文院用啦啦操花球做成的黄金甲和数统院的金色基调都让人耳目一新,而信控院的红黄蓝色彩搭配以及两位小朋友模特更是赢得了全场的掌声和呐喊。

随后,计软院、电信院、应气院为我们带来高贵温婉的主题秀“琥珀之夏”。计软院简约而不失奢华的设计加上女主角一段热舞,立刻将场内气氛推向高潮;电信院惠美轻盈,用旧白布和铁丝做成翅膀;应气院则主推蚊帐裙,打造单纯清新的风格,与夏日的清凉交相辉映。

最后,环科院清新脱俗的孔雀仙子翩然起舞,淡紫色幕布与白色蚊帐完美结合,神秘而灵动,完美地契合了与他们“细沙的舞蹈” 主题。大物院和海科院利用来自海滩、细沙、阳光、蓝天的灵感,以旧报纸等环保材料做成精致服饰,展现自由缤纷、愉悦甜美的风采。

在模特走秀的间隙,穿插了火辣的肚皮舞表演,以及手语社志愿者们带来的无声的感动,整场晚会在新思雨模特协会的专业走秀中圆满结束。6月5日是世界环境日,环保时装秀晚会将环保与时尚相结合,用青年大学生喜闻乐见的形式宣传环保理念,倡导绿色生活,将绿色的梦想根植于广大青年大学生心中。

d2aff6f3aa4e32cfa913a0f9024acbeb.jpg