您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
我院召开大学生科创基金课题申报对接指导会议
2012年02月19日    作者:     发布 :

为了进一步做好大学生科技创新基金申报工作,在前期的组织动员申报的基础上,我院于225日在学院会议室召开了大学生科创基金课题申报对接指导会议,会议由院党委副书记、副院长文亚平主持,王让会副院长、各系主任和各学生课题负责人出席了本次会议。

文 书记对本次科创基金申报工作给予了高度的肯定并提出了四点要求:第一,思想上要有清晰的认识,敢想也要敢做,要做就要做到最好;第二,团队组建要合理,列 计划分任务,做好合作、分工、协调、沟通,加强过程控制;第三,正确认识指导老师的角色,杜绝依赖思想,团队成员是课题的主体,必须积极主动;第四,积极 与学办和学院科协联系,有问题及时沟通、解决,争取出成果,出高质量的成果。

王副院长分管学院科研工作,就本次申报的大学生科创基金课题选题也给予了高度的评价,指出部分课题具有较高的创新性和可行性,要求各课题负责人进一步把选题细化、明确化,同时要求各系一定要做好指导老师的配备和督促、指导工作。

最后,各系主任根据本系教师研究的方向与学生申报的课题进行了对接,对每一课题都进行了点评,给出了指导意见,希望学生利用周末时间积极与指导老师联系,进一步完善课题申报书。

文书记讲话

学生认真听取指导意见