您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
“六·五”世界环境日环保宣传周之环保时装走秀晚会拉开帷幕
2012年02月19日    作者:     发布 :
   5月28日晚,以“宣传环保理念,创造洁净校园”为主旨由校团委主办,环科院、环协承办的大型环保时装秀在大活小剧场上演。会场内座无虚席,甚至过道上都挤满了人。

以劲爆的摇滚音乐作为开场,会场的气氛瞬间就High了起来。随后活动进入了主题——环保时装秀。此次展示的环保时装分为“唱响大自然”、“东方风 韵”、“ 追忆童年”、“潮人当道废主流”以及“Fashion Night”五个主题,由各个院推荐的形象大使担任展示模特,集中展示各类环保服装(环保服装全部由环科院和环保协会提供)。在以春夏秋冬四季为主旋律的 “唱响大自然”时装展示中,以硬纸、柳条、花朵作为原材料的服装给人以舒适的感受,尽现了大自然之美与环保的完美结合;在一曲高山流水中,由手绘的青花 瓷、诗画做成的时装一一展现在观众眼前,组成了独具特色的东方风韵;在充满童趣的“黑猫警长”、“种太阳”等旋律中,盘城小学的小朋友们给同学们带来了遥 远却又熟悉的童年回忆;以“潮”为主题的废主流展示中,一套套独具时尚元素的时装冲击着观众的视觉;而最后的“Fashion Night”中,以废塑料袋制成的晚礼服独具美感,会场一片赞叹。在环保时装表演过程中,穿插了环科院学生表演的小品《非诚勿扰》,花旗营的同学和SOS 带来的街舞秀,全场观众反应热烈。

一一展示结束后,随着各院形象大使穿着环保时装依次走进观众席,观众近距离欣赏到了一件件时装,会场气氛达到了活动的最高潮。最后,滨江学 院的宋洋、大物院的傅文伶、应气院的李钰伶、环科院的赵悦晨、滨江学院的李菁以及环科院的陈晨分别获得了“活力大使”、“魅力大使”、“气质大使”、“个 性大使”、“微笑大使”以及“人气大使”的称号。

环境科学与工程学院有着把“用心感受自然,用爱呵护自然”“宣传保护环境”作为每个环科院学生职责的优良传统。6月5日是世界环境日,许多 国家、团体和人民群众在“世界环境日”这一天开展各种活动来宣传强调保护和改善人类环境的重要性,同时联合国环境规划署发表世界环境状况年度报告书,并采 取实际步骤协调人类和环境的关系。世界环境日,象征着全世界人类环境向更美好的阶段发展,标志着世界各国政府积极为保护人类生存环境做出的贡献。环科院在 此之际举办的此次环保时装大赛,不仅使得大家的环保观念更加深刻,而且还增加了各院之间的交流,在给师生带来美的享受和愉悦的同时,提升了校园环保观念, 推动了校园环保文化的发展,取得了很大的反响。