您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院召开新学期团学工作会议
2016年09月14日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员

9月12日晚上,环科院分团委在1号学科楼n201召开了新学期第一次团学工作会议。院分团委书记朱亚宾老师主持会议,学院各团学组织主要负责人参加了会议。

朱亚宾老师对前一阶段学院各学生组织的工作情况进行了总结,肯定了各团学组织在换届后的工作表现,指出了学生干部必须要坚持党的政治立场;坚持服务同学、服务学院、服务学校的导向;坚持提升理论修养与工作能力的目标。

会上,朱亚宾老师重点安排了相关团学组织在今后工作中需要重视的几项工作:坚持“两学一做”学习教育实践,学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 做一名合格的共产党员和学生干部;举办主题月活动,根据主题进行“项目制”申请、立项、执行与考核,将学生活动内容与形式具体化、责任化;各部门要更加重视互联网宣传媒介的作用,通过院内的新媒体平台让同学们能主动参与到对自己有意义、有感触的活动中;为丰富学生活动的内容,在学院门口设置消息公告栏,发布学生活动的最新动态,让广大同学都能了解到与自身密切相关的公告与消息,同时也能积极投身到环科院的建设中来;加强形势教育和思想引导,以考核目标为行动方向,继续坐实特色品牌,坚持党建带团建,做好自身建设,树立良好作风形象。

最后,各团学组织针对目前学生工作中存在的问题进行了专题讨论并将落实到具体的工作实践中。