您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院举办“与信仰对话”朗诵比赛
2019年05月19日    作者: 李思琼    发布 : 环科院

为响应团省委“坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年”的号召,环境科学与工程学院团委积极开展“信仰公开课”系列活动并举办了“与信仰对话”朗诵比赛,引导广大青年学生点亮信仰、助燃信仰、播洒信仰、追寻信仰。

本次比赛共分为即兴演讲、情感朗诵指定篇目、“与信仰对话”主题演讲三部分。第一轮比赛中,选手感情或细腻,或激昂,或深情,用自己的理解朗诵出文章中的故事。第二轮即兴表演,画风突变,朗诵篇目和指定感情截然不同,但是参赛者依旧很好的完成了朗诵,并给评委和观众们带来了一场别开生面的表演,让人忍俊不禁。第三轮主题朗诵,参赛者以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对信仰的理解表达得淋漓尽致。经过了紧张的比拼和评分后,赵泳淇等同学分获荣获一二三等奖。

此次活动的成功举办,不仅为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了同学们的综合文化素质和精神风貌,还对同学们进行了深层次的思想教育,使之在学习生活中能够不断提升自身综合素质,强化使命担当,坚定理想信念。