您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院举办新闻写作培训大会
2018年04月03日    作者: 安国芳    发布 : 环科院

4月2日晚,环科院特邀校微信大助理团的几名同学对团学新闻中心的同学们进行了一次系统的培训,帮助他们更好地掌握撰写新闻稿件的要领,编辑微信新闻的技巧以及如何拍摄新闻照片。

牛文倩同学为同学们讲解了新闻稿件和微信稿件写作的相关要领,她介绍新闻主要由“标题、导语、主体、结语”四部分组成,并举例详细说明了“语言、身份、内容、句法”四个方面的注意事项。接着她从“前期准备、文字要求、图片要求”三方面介绍了微信稿件的要领,分享了编辑和排版的相关问题和重点注意事项。王澈同学向大家介绍了单反的使用、拍摄构图的技巧,以及会议和学生活动时的各种用法。最后由仇昊同学补充了几点相关细节问题。

此次培训让团学新闻中心的同学们受益匪浅,对新闻写作、摄影、微信编辑都有了深入的了解,为实践中更好地发挥这些能力提供了切实的帮助。