您的当前位置: 首页 学生工作 创新创业 正文
创新创业
环科院举办“创响信大——我的双创故事(第八期)”节能减排参赛经验分享会
2023年12月20日    作者:     发布 : 许大炜

12月15日晚,环境科学与工程学院于信息科技大楼报告厅举办“创响信大——我的双创故事(第八期)”——节能减排参赛经验分享会。教务处(藕舫学院)双创中心主任任团伟环科院分团委书记阮小燕出席本次分享会分享会邀请到节能减排大赛获奖者黄丹妮王欣雨魏子淇3位同学进行分享。

任团伟首先在致辞中对环科院以及环科学子长期来积极参与节能减排等各类科创竞赛并取得优异的成绩表示肯定与赞赏随后,他强调节能减排大赛对国家“双碳”建设与学生发展具有重要意义希望同学们激发科创热情,勇于参赛敢于挑战,不断培养创新精神、科学素养与严谨态度并期待大家在今后的科创竞赛中取得优异成绩

随后,3位获奖者从大赛情况、团队组建、作品完善等方面为在场同学分享参赛经验。黄丹妮首先从竞赛简介、材料准备、科技作品等方面介绍节能减排大赛的内容意义作品创新性重要性。她指出参赛作品的制作一定要精简而丰富,并建议想要参赛获奖的同学提前准备,高度重视网评王欣雨以自身参赛经验向大家分享了社会调查类项目组建团队、方向选择、形成报告的详细流程建议大家以“阅读文献、形成大纲、设计问卷、实地调查、分析数据、形成报告“参考步骤魏子淇着重分享了如何迈开节能减排竞赛项目的第一步并用“动力、规划、方法、关系”四个关键要素鼓励大家积极主动地联系导师,寻找自己感兴趣的项目。

此次双创分享会是环科院双创育人的重要环节,帮助在场同学们更好的认识到双创大赛的意义价值营造了良好的双创氛围,激发了大家的创新热情和参赛积极性,相信环科学子在今后的比赛中定能取得优异成绩。