您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
环科院举行2024级研究生新生入学教育
2024年09月13日    作者:     发布 : 许大炜

为更好地引导学院研究生新生适应学校环境,熟悉学科与专业发展,及早规划未来三年学习与生活9月12日下午,环科院在学科一号楼N201举行2024级研究生新生入学教育大会。副院长胡建林、院党委副书记兼副院长许敏研究生教学秘书杨荣敏、研究生辅导员杜俊鹏2024级全体研究生同学参加本次会议

会上,胡建林首先对2024级硕博研究生的到来表示热烈的欢迎,分别从学院学科专业发展概况、研究生培养目标、科研成果发表以及学生发展情况等多个方面向新生们做出了全面介绍同时,他向同学们提出三点要求:一是尽早做好研究生三年学习与科研规划;二是掌握好论文开题、中期考核等相关的时间节点;三是清楚所在专业的毕业要求最后,提醒同学们要注意保持身心健康,提升自己的身体素质和心理抗压能力,并祝愿大家在今后的学习和生活中不断提高自己,在新环境中再创佳绩。

随后,许敏就新生的学习和生活方面的相关问题提出意见与建议。她表示,各位同学要明晰未来的发展方向,提前做好人生规划,坚持不懈,努力奋斗,朝着既定目标笃定前行。她指出学院良好的科研和实践平台会为同学们提供学习、科研和深造条件与机会,鼓励各位同学要树立远大理想,汲取精神力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在环科院的大家庭里发光发热

接着,杨荣敏研究生培养工作主题向同学们详细地介绍了研究生阶段的培养流程,包括重要时间节点和毕业的具体要求她表示学院将会努力为大家创造良好的学习和工作环境与氛围,也希望同学们在学习、科研与生活中遇到问题应及时和导师以及学院沟通交流,学院与大家共同进步、同发展。

最后,杜俊鹏向新生们强调了校园日常规范要求,提醒同学们强化安全防范意识,保持良好学习生活习惯,严格遵守学校规章制度,牢记君子不重则不威学则不固以诚待人,遵守学术诚信此外,他还就同学们关心的奖学金评定、毕业要求等研究生管理规定作了说明,鼓励同学们探索发展的可能性,通过自身的努力去收获各种知识。

本次环科院研究生新生入学教育为同学们提供了重要的指导与建议,有助于研究生新生进一步增强自我认知、合理规划科研生活提高适应能力。青春奋进,行启新程,相信同学们未来在环科院的陪伴下都能够绽放青春。