您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
环科院领导老师走访新生宿舍
2024年09月10日    作者:     发布 : 许大炜

为让2024级新生充分感受到学院的关心与温暖,进一步了解与及时解决新生到校后可能遇到的问题,8日下午,环境科学与工程学院党委书记屈家安、副院长胡建林、党委副书记兼副院长许敏与辅导员、班主任一行分别走访慰问研究生与本科生新生宿舍。

在本科新生宿舍,屈家安、许敏与班主任与来自五湖四海的同学们热情交流,关注新生的适应情况,提醒大家提高防范意识,谨防电信网络诈骗。同时希望大家珍惜大学时光,尽早树立目标,端正学习态度,做好大学规划,并表达对新生未来学习和成才的殷切期许。同学们也敞开心扉,与老师畅谈入学的新奇感受与对集体生活的期待。

在研究生新生宿舍,胡建林与辅导员详细询问了每位研究生的导师双选情况,并与研究生新生们就研究生学习生活与本科生的不同之处,以及读研期间的科研、学习、生活如何协调做了进一步探讨,希望大家努力钻研,恪守学术道德,在导师指导下收获丰硕的研究成果。

走访中,学院领导老师还为困难学生送上关心与慰问,鼓励他们坚定目标,不畏困难与挫折,努力拼搏,用奋斗书写自己绚烂的青春华章。

乘风破浪会有时,在未来的日子里,希望新生们在环科院开启梦想的新征程,励志、奋进、担当,为国家生态环境保护与改善贡献青春力量。