您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
教育管理
环科院召开2023级本科生新生家长会
2023年09月11日    作者:     发布 : 许大炜

为进一步推进家校联动与协作育人,确保学院学生工作高质量开展,9月9日下午,环境科学与工程学院在明德楼N215召开2023级本科生新生家长会。环科院党委书记屈家安、党委副书记兼副院长许敏、学办主任张龙华、23级辅导员阮小燕与来自全国各地的200余位新生家长参加会议。盘城街道派出所驻校警官孙跃受邀共同参加本次会议。

屈家安首先对各位家长支持与信任南信大表示感谢,并代表学院欢迎2023级新生加入环科院这个温暖且上进的大家庭。随后,他向各位家长详细介绍了校情院情,重点介绍了学院师资力量、教学科研和在人才培养尤其是升学与就业方面取得的突出成绩。屈家安希望新生家长们与学院一起家院携手,形成合力,逐步改变孩子进入大学就“解放”的思想,尤其在入学初期,要继续继续适当关注孩子的学习与生活情况,配合学院鼓励孩子尽快树立目标,做好大学规划。

随后,许敏向家长们重点强调在大学期间必须要遵守校纪校规,以学习为主,树立考研升学目标,并在保证高质量学习的前提下,尽快融入到丰富多彩的大学生活,全面发展。同时,许敏就新生在入学后可能出现的问题、遇到的困难以及家长们如何配合学院开展教育管理工作等方面进行了介绍和说明。

之后,阮小燕表达了自己作为辅导员对新生的期待与未来四年大学生活的祝福。作为辅导员,她会在思想、学习、生活等各方面对学生耐心教导,尽心尽力培养教育好每一位学生,并希望家长们多与孩子沟通交流,真正做到家校一条线。

最后,驻校警官孙跃向各位家长分发防诈骗宣传页并介绍与讲解了高校学生被诈骗案例。他强调,大一新生因为刚刚踏入社会,防范诈骗意识薄弱,且诈骗分子手段多样,很容易成为不法分子的目标,希望家长们协助做好反诈宣传工作,守护住自己的钱袋子,同时不断提升孩子的防范意识,做到防患于未然。

此次新生家长会不仅让家长们更加全面地了解了学校与学院的情况,让他们对学校更放心,对孩子的成长、成才更有信心,也拉近了家校距离,促进了家校协作,为家校共同携手帮助新生能度过充实而美好的大学四年,使他们健康成长,顺利成才奠定了坚实的基础。