您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
教育管理
擘画蓝图 领航未来|环科院开展优秀毕业生经验分享交流会
2023年04月05日    作者: 管利平 张薇檬    发布 : 杜俊鹏

引导学生规划学习生活,明晰未来奋斗目标,坚定理想4月3日,环境科学与工程学院于学科一号楼N201开展优秀毕业生经验分享交流会会议邀请院研会主席兼副书记助理王一分享经验,向同学们分享学生工作以及就业求职的经验和注意事项,青马工程培训班学员、入党积极分子及部分学生干部参加。

首先,王一做自我介绍,分享个人及所在集体取得多项省级校级荣誉,鼓励同学们学生工作科技竞赛、社团活动以及科研项目锻炼自己的能力建议大家根据自身的兴趣特长社会条件选择最适合自身的方式为自己的人生道路增添色彩。紧接着,认真完成学业、提升思想觉悟、榜样引领、锻炼能力和明确目标展开,详细阐述胜任学生干部的能力素养,指出,学生干部各司其职协调合作,要协调好学生工作与科研学习的关系,要处理好人与人之间的关系,高质高效地完成各项学生工作她按照活动类型不同年级的学生干部负责内容进行讲解,让同学们清晰地认识到自己在学生工作中的责任定位。

最后,王一结合自身情况,分享求职经历和面试经验以及自己如何通过扬州市青年人才引进通过列举生动形象的实例,向同学们介绍部分选调和人才引进相关政策,鼓励同学们找准方向,努力在学生工作和集体活动中展示自己的青春风采,积累实干经验,为未来考研和就业打下扎实基础。

本次经验分享交流会旨在引导同学们尽早明晰未来规划,为考研就业打下坚实基础也进一步营造良好的学习氛围,提升学院凝集力,推动学院学风建设持续向好,推动学生工作再上新台阶。

学生分享经验

解答同学问题