您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
教育管理
新学期环科院各项工作平稳有序开展
2023年02月14日    作者: 环科院    发布 : 杜俊鹏

为迎接2023年新学期的到来,确保学院各项工作顺利运行,环科院组织开展了扎实细致的开学筹备工作,精心谋划、稳步推进,切实保障开学各项工作平稳有序。

精心谋划,提前部署。开学第一天,院党委副书记、副院长许敏主持召开新学期学生工作部署会,进一步统一思想,明确职责分工,针对新学期学生返校情况、学风考风建设、实验室安全、创新创业、专题招聘会、考研就业等工作进行部署。许敏强调,各辅导员要协调配合,分工不分家,在做好辅导员管理、教育、服务学生的本质性工作的同时,更要注重工作创新,积极开展特色工作,深入开展有亮点、有特色、有教育意义的品牌系列活动。

走访宿舍,排忧解难。为全面掌握学生到校情况,了解学生开学后的思想动态,2月12日下午,院党委副书记、副院长许敏与学院辅导员分别对学生宿舍进行走访,检查了宿舍环境卫生、宿舍学习氛围,热情地与同学们交流,全面了解学生思想动态、学习状况和生活状态,积极为同学们排忧解难,鼓励同学们在新学期要勤奋学习、积极进取。

深入考场,紧抓考风。2月13日下午,院党委书记屈家安,院领导徐德福、胡建林、许敏等一行深入各个考场进行巡考。考场上,监考教师认真履行监考职责,学生自觉遵守考试纪律,考场秩序良好。环科院始终将考风建设作为常抓不懈的工作,以考风建设为抓手促进学风教风,每学期通过日常检查学生到课情况和考试情况,多措并举抓牢抓实学风考风,切实提升教育教学质量,营造良好的学习环境。

新学期、新征程,环科院将继续秉持“以生为本”的工作理念,不忘初心、砥砺前行,不断推进“立德树人”根本任务再上新台阶。