您的当前位置: 首页 学生工作 教育管理 正文
环科院召开学生会中期述职述评会议
2021年04月12日    作者: 苏瑜舒 杜可蒙    发布 : 吴樟

为加强我院学生组织建设,进一步规范学生干部管理,提高工作效率, 4月7日下午,环科院于学科一号楼N201召开学生会中期述职述评会议。学生会主席团、各部门部长以及各班级学生代表和辅导员代表参加了本次会议,院团委书记阮小燕莅临现场指导。本次会议由院团委副书记杜可蒙同学主持,负责介绍会议流程以及本次评选的考核规则。

学生会主席团毕凡舒首先上台进行学生会中期述职演讲,详细介绍了本学期学生会改革的相关政策,总结了新任主席团上任以来的工作成效,并对未来即将展开的环保科技节系列活动进行了简要的介绍,鼓励同学们积极参加。接着,学生会主席团王正结合上学期组织的活动进行汇报,在总结活动成果的同时进行了问题分析。针对活动反馈机制匮乏、活动开展主动性不高等问题,并提出了健全信息收集反馈机制等有效建议。学生会主席团赵泳淇同学也对其分管部门做了深入的分析。他针对各部门活动创新性不高,一直沿用之前的活动方案等问题,提出部门之间可以共同举办一些活动,共同探讨新的创意,不拘泥于以往活动方案等建议。 随后,学生会发展研究部、学术实践部、对外联络部、组织协调部、权益服务部、文体活动部等六个部门代表依次上台进行述职,从部门自身职能出发,通过总结工作、分析现阶段存在的问题等多个环节进行了细致的汇报,并对部门未来工作提出了展望。

大会最后,阮小燕对学生会总体工作进行了点评,并结合“学生干部”角色定位做了分析,要求学生干部要有高度的使命感,围绕学校发展和学院特色,认清定位。阮小燕首先充分肯定了学生会在思想引领、学风建设、文化活动等方面所发挥的重要作用,并对近期工作做了总体部署。她指出,建党百年之际,全团上下要多途径、多维度开展学党史活动,加强理论学习,并用理论来指导实际工作;各部门之间加强沟通,提高工作效率;学生干部要加强自身管理、提高自身能力,起好带头作用,服务师生群众。

在过去的一学期,环科院学生会开展了一系列工作,丰富了同学们的校园生活,同时进一步完善了学生会的整体建设,这些都离不开学生会成员、指导老师和同学们的共同努力。述职述评会中,各部门总结工作成绩、分析问题,对学生会后续的整体工作方向和定位有了更清晰的规划。环科院学生会成员将不断严格要求自己,以积极的心态投入到各项工作当中,不忘初心,不懈奋斗,勇往直前,服务学校和学院中心工作,服务广大在校学生。