您的当前位置: 首页 学生工作 招生就业 正文
就业创业基地+2丨环科院积极开展访企拓岗促就业行动
2024年01月19日    作者: 许大炜    发布 : 杜俊鹏

为全面深化院企合作,促进优质资源共享,实现产、学、研深度融合,推动学生高质量就业,117日,环境科学与工程学院党委书记屈家安、党委副书记兼副院长许敏、专业教师张明道教授一行赴泰州市金海运船用设备有限责任公司、江苏维锂新能源材料有限公司开展访企拓岗促就业走访交流活动。

座谈中,屈家安首先对泰州市金海运船用设备有限责任公司与江苏维锂新能源材料有限公司一直以来对环科院各项事业的关心、帮助和支持表示感谢并诚挚邀请企业负责人到南信大指导交流。随后,他希望双方在人才培养、科学研究、学生就业创业、实习实践等方面进一步加大院企合作力度,在提高学院人才培养质量,拓宽学生就业渠道,提升学生就业质量的同时持续为企业输送优质人才,实现同频共振、互利共赢。

两家企业负责人对南信大环科院老师们的到来表示热烈欢迎并高度评价了南信大与环科院近年来所取得的发展成就,并感谢学院为企业输送了一批优秀的人才。随后,他们就企业目前发展现状、技术需求、专业需求、工作环境等做了详细介绍,并表示非常愿意与南信大环科院加强共创共建,不断推进企业与学院合作的深度和广度。

最后,屈家安为泰州市金海运船用设备有限责任公司、江苏维锂新能源材料有限公司两家就业创业基地授牌,双方共同签署就业合作协议。

会后,双方一同参观了各企业厂房与实验室,感受企业在船用设备与电池循环制造领域的显著成效。

此次走访交流活动不仅推动了学院高质量的实践、实习和就业基地建设,有效拓展了外部资源,也为学院深化产、学、研深度融合,促进院企交流合作,推动院企共创、共建、共赢打开了良好的局面。

参观企业实验室