您的当前位置: 首页 学生工作 招生就业 正文
环科院赴江苏省镇江中学开展招生咨询与科普讲座
2023年12月18日    作者:     发布 : 许大炜

为加强与生源地中学间的常态化联系,更好的服务高中学生,12月15日,我校应邀赴江苏省镇江中学开展招生咨询与“教授进中学”科普讲座活动,物电院裴世鑫、招生办林厚博、环科院马俊辉出席并参加招生咨询活动。

在镇江中学体育馆,我校招生老师向前来咨询的家长与学生发放招生宣传手册,为学生“一对一”服务、“点对点”沟通,热情、耐心地讲解南信大的办学理念、发展规划、育人成果与招生政策,并引导家长加入我校招生咨询群,为家长提供更加全面、及时的高考与招生信息。现场前来咨询的学生与家长络绎不绝,对报考我校表示出强烈的愿望。

随后,在镇江中学报告厅,裴世鑫教授为在场同学们带来了一场主题为《“矩阵”or“函数”——新量子论/量子力学建立》科普讲座。他以幽默风趣的口吻,深入浅出地介绍了物理学的精髓。在他的生动讲座中,同学们不仅仅是听众,更是沉浸在一个充满趣味和智慧的科学世界里,体验到了学术探索的乐趣和魅力。

本次招生咨询与科普讲座活动加强了南信大与江苏省镇江中学间的联系,也为中学师生们进一步了解南信大,认同南信大,加入南信大提供了契机。