您的当前位置: 首页 学生工作 招生就业 正文
丹阳市马相伯高级中学赴我校参观交流
2023年05月08日    作者: 文:王舒夷 图:李争    发布 : 吴樟

为加强我校与生源基地中学的联系,促进双方交流与合作,同时帮助高中生感受南信大浓厚的育人氛围,5月6日上午,丹阳市马相伯高级中学副校长唐建明、校务办主任李月、总务处主任匡翔等一行带领160名高一学生来我校开展研学交流。我校学工处、环境科学与工程学院和人工智能学院相关领导老师参加了此次活动。

上午9点,感受信大仪式在滨江报告厅举行,仪式由环境科学与工程学院团委书记阮小燕主持召开。仪式上,环境科学与工程学院党委书记屈家安对马相伯高级中学师生的到来表示热烈欢迎,他简要的介绍了学校以及环境科学与工程学院的基本情况。他寄语高一学子能够奋发向上,刻苦学习,向下扎根、向上成长,早日实现自己大学梦想,同时欢迎各位学子踊跃报考南京信息工程大学。

校学生工作处副处长郝咏梅从学校“十个最”的角度,介绍我校在学科优势、人才培养、科研成果、基础设施等方面取得的成就,强调我校“以生为本”的办学理念,并介绍我校在江苏省的录取政策以及往年录取分数。鼓励同学们在全面发展的同时,努力提升自己的学习成绩,为高考升学打下坚实基础。

人工智能学院副院长徐军为大家做“人工智能与医学”科普讲座。他利用自身的专业知识,结合视频和科学家的实例,生动形象地介绍目前人工智能在医学领域的研究和应用,呼吁同学们积极投身人工智能领域的学习研究。

交流会结束后,170余名师生在环科院老师和志愿者的带领下分组前往大气观测站和校史馆参观学习。在大气观测站,讲解员逐个介绍小型自动气象站的观测设备;在校史馆,学生跟随讲解员充分了解南信大的历史和取得的成就,加深了对南信大的认同感。参观结束后,同学们前往中苑老食堂就餐,感受南信大的餐饮文化。

此次研学交流活动为高中学子提供了近距离接触大学校园机会,有利于提高我校与生源地的联系,为吸引优质生源报考我校,后期招生宣传的有效开展奠定了坚实的基础。

屈家安致辞

郝咏梅作招生政策解读