您的当前位置: 首页 学生工作 招生就业 正文
环科院举办优质企业座谈交流会暨优质就业基地签约授牌仪式
2023年04月04日    作者: 文:王亦真 图:周轶林    发布 : 吴樟

为进一步深化产教融合,促进院企合作发展,寻求院企共谋发展的良好局面,提高人才培养质量,拓展学生就业渠道,增强学生核心竞争力,助力学院就业工作稳步推进。3月30日下午,环境科学与工程学院于教职工活动中心二楼会议室举办优质就业基地签约授牌仪式,环科院党委书记屈家安,院团委书记阮小燕,辅导员许大炜、吴樟、杜俊鹏以及南京环略环境科技有限公司、泛测(北京)环境科技有限公司等十八家企业代表参加会议并完成签约授牌。会议由院党委副书记兼副院长许敏主持。

屈家安致辞,他代表学院对来校招聘的企业表示热烈欢迎,并诚挚感谢各企业一直以来对环科院各项事业的关心和支持。从生源、培养体系以及发展历程等方面详细地介绍学院的情况。他表示,环科院高度重视人才培养工作,希望通过院企合作共建,为学生搭建就业优质平台,提高学院人才培养质量,拓宽学生实践和就业渠道,也为企业输送优质人才,推动院企双方合作共赢。

随后,许敏从环科院历史沿革、专业设置、师资队伍、科研成果等方面作院情介绍。她指出,环科院在近年来学科专业排名取得飞速提升,在国际国内知名度越来越高,学院始终注重学生专业理论与实践相结合,重视学生动手能力的培养,学生在学科竞赛、科研创新领域成绩不俗,持续为学生提供优质就业平台,吸引大量知名企业前来引才,为学生高质量就业保驾护航。

紧接着,各企业代表详细介绍其公司发展历程、业务板块、人才需求等基本情况,并对环科院的教育理念、教学成果、学生教育管理等工作给予高度的评价。南京环略环境科技有限公司的杨思琪介绍了公司的基本情况,她表示,南信大是她的母校,希望未来与南信大环科院共创共建,增进企业与学校合作的深度和广度,为信大学子提供优质人才培养平台,为公司招纳更多优秀的人才。

座谈结束后,屈家安与各企业代表签署优质就业基地建设协议书,并为十八家优质就业基地授牌。

此次签约授牌仪式,对促进学院的教学、科研、人才培养与企业发展的人才需求深度融合具有积极作用,为院企双方进一步开展多形式、多领域、多层次的合作,实现双方优势资源互补、合作共赢创造新的机遇,推进环科院就业工作再上新台阶。

座谈

屈家安致辞