您的当前位置: 首页 学生工作 招生就业 正文
唐山市环境保护研究所招聘信息
2018年12月10日    作者: 申娜    发布 : 申娜

唐山市环境保护研究所

• 单位性质:事业单位

• 单位行业:生态保护和环境治理业

• 单位规模:50-300人

• 工作城市:河北省,唐山市

•                唐山市环境保护研究所

单位简介:

唐山市环境保护研究所是唐山市环境保护局下属的事业单位,其宗旨是促进经济、社会、环境协调发展,加强环境科学研究。主要业务范围包括开展环境科学研究,促进环保事业发展。负责全市环境规划、区划、区域开发战略环境影响研究。负责大气污染防治技术政策、污染控制高新技术及清洁生产技术方法研究。开展水污染控制、地下水和土壤环境现状调查及修复重大攻关技术和共性技术研究。开展环境污染机理、生态环境安全、环境管理技术方法、环境监测及在线监测技术、污染物减排与总量控制方法研究。开展重大区域、流域环境问题、污染事故成因、环境灾害防范的研究。承担上级下达的科研任务。负责为环境保护行政主管部门提供科学技术支撑。组织开展环境工程设计与承包、环境咨询与培训、环境规划、环境评价、环境分析测试、土壤检测、土壤环境保护技术研发与服务等技术服务。负责污染物交易具体工作。

我所前身是唐山市环境监测站科研室,成立于1977年,我所历经了唐山市环保事业发展的各个阶段,在这一发展过程中我所积极为管理单位和污染企业的污染治理提供技术支持,积累了雄厚的技术实力,尤其对钢铁、陶瓷、煤炭、水泥、矿山开采等重污染行业的环保治理技术有深入的研究。

建所以来,先后承担了地表水、地下水、气、声、固体废物、生态、社会经济;轻工、纺织、化纤;化工、石化及医药;建筑材料;建筑、市政公用工程等几百项建设项目的环境影响评价、几十项唐山市大气、水、噪声等环境功能区划、区域环境保护规划、小城镇规划和科研开发等工作。

诚聘以下专业工作人员:

环境工程、环境科学、环境化学、环境保护、环境监测与治理、环境学、环境经济、大气科学、大气化学、生态学及相关专业、大气物理学与大气环境、水资源与环境水文工程、水文学及水资源、海洋科学、海洋资源与环境、环境遥感与地理信息系统软件工程、信息系统专业30人。

简历投递:

请有意者通过邮件提交个人简历,简历内容包括:个人基本情况、学习教育经历、研究或工作经历、学术成果、参加课题情况、获奖、个人自我评价及其他证明个人能力的相关材料。

联系方式:

联系人:李田