您的当前位置: 首页 党建工作 关工委 正文
关工委
环科院开展“心怀感恩 励志成才”暖冬行动
2021年12月20日    作者: 解鹏    发布 : 阮小燕

为全面落实国家和学校的资助政策,关心困难学生的成长成才,充分发挥学生资助工作的育人功能,12月7日,环科院于环科楼N201开展“心怀感恩 励志成才” 暖冬行动。环科院党委副书记、副院长李岩,学院关工委退休教师钟世礼,学院团委书记阮小燕出席活动,2020级辅导员吴樟、环科院全体困难生参加活动。

李岩对学院全体困难生表示慰问,简要介绍了学校和学院的资助政策,并着重介绍了学院今年设立的企业奖学金。他说,冬日送温暖活动是一项学校和学院都长期坚持的资助工作,同时表达学院切实为全体困难生提供物质支持的决心,旨在为同学们创造良好的学习环境。同时,他对所有困难生提出了殷切期望,希望大家树立远大志向,刻苦学习,心怀感恩,努力成为国家和社会的建设者和接班人。

钟世礼老师非常关心学生的成长,她充分肯定学院一直以来的资助工作,她说到,“家境困难并不是你们自己能决定的事,但你们可以决定自己以后的生活,希望你们依托国家政策,自立自强,自尊自爱,学好知识,为国立命,励志成才”。钟老师对全体困难生寄予美好愿望,希望不忘初心,不辜负党和国家的期望,用优异的成绩回报学校,回报社会,实现自己的人生理想。

现场响起了热烈的掌声,同学听完领导、老师的话十分感动,深受鼓舞。活动最后,学院为所有困难生发放了本次暖冬行动的暖心学习套装,这些文具承载着学院对大家满满的关爱和浓浓的祝福,让所有的同学心里暖暖的。暖冬行动激励了同学们奋发向上的斗志,同学们纷纷表示将心怀感恩,带着国家和社会的期望和信任,克服困难,平衡心态,勇于拼搏,发奋图强,争做对国家和社会有用的新时代青年。