您的当前位置: 首页 党建工作 工会工作 正文
工会工作
献礼二十大,精彩“篮”不住——环科院举办第二届“环科杯”师生篮球对抗赛
2022年10月20日    作者:     发布 : 张海鸥

献礼二十大,精彩“篮”不住。为进一步丰富我院教职工的课余文化生活,提高教职工的凝聚力、向心力,展现我院教职工昂扬的姿态和积极进取的精神风貌,10月12日下午,环境科学与工程学院第二届“环科杯”师生篮球对抗赛于西苑篮球场拉开帷幕。院分工会主席李岩出席了开幕式并讲话。

本次活动共有17支队伍参赛,其中教职工队伍3支,其余队伍则由我院本科生和研究生自行组队。教职工们积极参赛,认真备战,热情高昂地参加比赛。欢庆十月,激情飞扬,裁判一声哨响,比赛拉开了帷幕。师生之间展开了激烈角逐,学生队靠着过硬的技术和强健的体力,教职工队则凭着丰富的经验,双方展现出旗鼓相当的强劲实力,比赛双方全力以赴,你追我赶,互不相让,比赛场面十分激烈,引得观战师生不自主地加油助威。经过一周的小组循环赛,最终8支队伍闯入决赛。

19日下午,西苑篮球场打响了师生篮球赛的决赛。现场的气氛随着哨声的响起而攀升,陈磊老师负责组织控球、撕破防守杀入篮下,杨洋老师制霸内线,镇守篮下,黄琼老师负责中远距离投射,内外线联动,教职工队员们精神饱满,每一个动作都展现出队友们团结的精神,在老师们固若金汤的防守将其防下,一次又一次的阻挡了学生队的进攻。经过激烈地角逐,教职工队突出重围,黄琼代表队斩获季军,本科生代表队荣获冠军,研究生代表队获亚军。在整个比赛中,参赛教师均表现出了勇于拼搏、昂扬向上的精神状态,赛出了诚挚的友谊、高尚的风格,不但展现了高超的球技和团队合作精神。

本次活动,秉着“友谊第一、比赛第二”的理念,不仅彰显了体育运动的热情与活力,也深入诠释了我院的师生情谊,充分发扬体育精神,增强了凝聚力和向心力,营造了健康文明、积极向上的良好氛围。同时也让同学们看到了不同于课堂上严肃的老师们,进一步拉近了老师和同学们之间的关系。