您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环科院党委赴南钢集团开展主题党日活动暨党建联盟共建签约仪式
2023年10月24日    作者: 许大炜    发布 : 卢逸群

为提升学院基层党组织的凝聚力、战斗力与创新力,全面深化院企合作,实现“产、学、研”深度融合,10月24日,环科院党委赴南京钢铁股份有限公司(南钢集团)开展党建联盟共建暨院企合作研讨会。南钢柏中环境党委书记、副总经理张文超,副总经理高漫春、丁佳,环科院党委书记屈家安,副院长徐德福,党委副书记兼副院长许敏出席并参加活动。

会上,屈家安首先代表学院对南钢集团一直以来对环科院各项事业的关心、帮助和支持表示诚挚感谢。随后,他就学校基本情况与学院发展历程、特色优势、人才队伍、科学研究、学生培养等内容作了详细介绍。他说,此次开展党建创新联盟共建活动是落实南京信息工程大学与南京钢铁股份有限公司战略合作协议的具体举措和生动实践,对学院充分学习高质量发展的南钢经验,深化院企合作,探索协同育人新模式具有重要意义。他希望双方以党建促合作、以合作促发展,通过平台共建、资源分享、经验交流使得双方在科研攻关、实习实训、就业创业、人员培训等方面实现优势互补、共建共促,推动基层党建合作走深走实,进一步促进党建育人与产业育人同频共振。

随后,徐德福与许敏就学院学科专业发展、学生实习实践、产业班合作等方面与柏中环境相关领导进行深入交流与探讨。他们希望双方在产学研合作、企业高管讲座、学生就业等方面进一步加大院企合作力度,在提高学院人才培养质量,拓宽学生就业渠道,提升学生就业质量的同时持续为企业输送优质人才,实现双方互利共赢。

之后,张文超对屈家安一行的到来表示热烈欢迎,并就企业资源化、专业化、科技化、国际化发展历程与当前的主要项目情况向在场老师做了介绍。他希望双方充分发挥地缘优势,加强交流互访,整合优质资源,在党建引领、科学攻关、产业项目、人才培养等方面积极寻求合作,积极响应国家生态文明发展战略,持续推动企业与学院的高质量发展。

最后,双方共同签订党建创新联盟共建协议并为党建创新联盟揭牌。

会前,双方一同参观学习了南钢博物馆、南钢智慧运营中心与南钢宽厚板厂,深刻感受南钢集团聚焦高质量发展与产业转型创新的重要举措与成效。

此次主题党日活动和共建签约揭牌仪式强化了基层党建工作的示范引领作用,深化双方“产、学、研”深度融合,为促进院企深度交流合作,推动院企共创、共建、共赢打开了良好的局面。