您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环境科学与工程学院开展“党建带工建 奋进新征程”主题活动
2023年10月30日    作者: 卢逸群    发布 : 卢逸群

为深入贯彻学习党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,2023年10月28日,环境科学与工程学院党委协同学院分工会共同举办环境科学与工程学院“党建带工建 奋进新征程”主题活动,包含学院党委书记、院长在内的40余名教职员工参加此次活动。

上午,大家参观学习了世界青奥会赛场金牛湖,并在湖畔举行了团队素质拓展活动。老师们被随机分成三个战队,活动中三个战队分工协作、默契配合,顺利完成了“急速60秒”和“合力建塔”项目,大家在游戏中拉近了距离,进一步增强了基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,增强了教职工奋发向上、勇于拼搏的意识。

下午,环科院一行前往六合竹镇抗日民主纪念馆进行参观学习。在讲解员的带领下,老师们边走边看,边听边议,接受抗战精神洗礼。大家纷纷表示,要珍惜当下美好生活,继承老一辈革命精神,厚植家国情怀。在纪念馆参观的最后,在场的党员同志在书记屈家安的带领下重温了入党誓词。

最后,大家前往苏集生态园开展劳动教育实践活动,老师们纷纷卷起袖口,忙碌地穿梭在田野中,在劳动过程中体会劳动人民的艰辛与收获的幸福。

在一天活动的车程中,学院还组织了“党建工会知识竞答”活动,大家认真参与,积极抢答,氛围热烈,展现了学有所获、学有所得、学有所成的风采,营造了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。

本次党建带工建活动充分展现了学院教职工的新时代风采和健康向上的精神风貌。大家纷纷表示在本职工作岗位上认真履职尽责,充分发挥先锋模范作用。今后环科院党委将不断深化“党建带工建”的实现形式和有效机制,大力推进基层工会组织建设,增强工会组织的凝聚力和影响力,提升学院广大教职工的归属感、幸福感和获得感,推动党建和工建取得显著成效。