您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环科院开展《志愿军:英雄出征》爱国主题观影活动
2023年11月08日    作者: 周杰 李姝歆    发布 : 卢逸群

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,117日,环科院研究生第一党支部联合本科生第一和第二党支部组织党员集体观看电影《志愿军:雄兵出击》通过荧幕追忆革命先辈的红色岁月。

《志愿军:雄兵出击》以抗美援朝为背景,以志愿军为主线,讲述了中国人民志愿军为了保家卫国,义无反顾地踏上了炮火连天的战场,英勇奋战、捍卫和平的故事,再现了70多年前志愿军保家卫国的英雄事迹和峥嵘岁月。

两个多小时的观影,党员们沉浸其中,枪林弹雨、炮弹横飞的逼真画面震撼人心;严酷的作战环境,令大家感受到身临其境的紧张动容;而中国人民志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节,更是让很多同志深受震撼,潸然落泪。

观影结束后,党员们纷纷表示,要铭记革命历史,珍惜来之不易的美好生活,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!此次观影活动不仅是一次沉浸式爱国主义教育,也是一次重温红色记忆,传承红色基因的精神洗礼,加深了党员对历史的理解,激发了党员的爱国情怀和责任意识,进一步提升了党支部的凝聚力和向心力。