您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环境科学与工程学院党委理论学习中心组召开主题教育专题学习会
2023年06月27日    作者: 卢逸群    发布 : 卢逸群

6月21日下午,环境科学与工程学院党委召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在听取陕西省委和政府工作汇报时发表的重要讲话精神。学院党委书记屈家安主持会议,学院领导班子成员和师生党支部书记参会并交流发言。

会议强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对中华文化传承发展一系列重大理论和现实问题作出全面系统深入阐述,为扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设提供了根本遵循,对于坚定文化自信,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,坚持走自己的路具有重要的指导意义。中心组成员要结合主题教育要求,深入学习贯彻总书记关于文化建设的一系列新思想新观点新论断,把思想和行动统一到总书记重要讲话上来,牢牢把握中华文明的突出特性,深刻领会“两个结合”特别是“第二个结合”的重大意义。

会议指出,习近平总书记在陕西考察调研并发表重要讲话,深刻指出我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,并对做好常态化疫情防控、推动经济高质量发展、深化改革开放、强化生态环境保护、扎实办好民生实事、打赢脱贫攻坚战、全面从严治党等重点工作提出明确要求,为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”进一步指明了前进方向、注入了强大动力。会议指出,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时,对“以学增智”进行了系统深入阐释。这些论述为我们开展主题教育提供了根本遵循,学院党委将认真抓好贯彻落实,始终致力于服务好“人与自然和谐共生的现代化”,为绿色生态环保的江苏高质量发展献智献策献力。