您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
党建动态
环境科学与工程学院党委开展“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论
2023年06月07日    作者: 卢逸群    发布 : 卢逸群

近日,环境科学与工程学院党委组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流前一阶段学习和调研成果,推动主题教育走深走实、取得实效。学院全体领导班子全体成员和教职工党支部书记参加讨论,会议由党委书记屈家安主持。

会上,学院党政领导班子成员紧扣“以高质量党建引领学院高质量发展”主题,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,结合学院高质量发展和分管工作实际,在党的建设、立德树人、办学理念、特色发展等方面进行了重点研讨,从专业建设、人才培养、师资队伍、学生管理、校企合作、招生就业、实验室管理等方面寻找差距和不足。大家谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,现场气氛热烈活跃,达到了进一步解放思想、统一认识的成效。

最后,屈家安对本次大讨论作总结发言,他对学院党委今后的工作做出五点展望:一是坚持党的领导,提升政治站位高度;二是坚持铸魂固本,增强立德树人温度;三是坚持融合创新,充盈事业发展厚度;四是坚持大抓基层,拓展党建工作广度;五是坚持自我革命,加大严管厚爱力度。

本次大讨论是学院高质量发展再出发的思想总动员,是思想再解放、改革再深入、发展再推进的生动实践,为在更高层次上全力推进学院事业高质量发展走在前列积蓄了力量、打牢了基础。环境科学与工程学院党委将继续推进主题教育走深走实,引领学院持续改革与创新。