您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
党建动态
环境科学与工程学院党委召开关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议
2023年04月27日    作者: 卢逸群    发布 : 卢逸群

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。为推动主题教育走深走实,4月19日,环境科学与工程学院党委召开“主题教育”专题会议暨理论中心组学习,对开展主题教育进行专题动员部署。学院领导班子成员、党委委员、支部书记参加会议。院党委书记屈家安主持会议。

会上传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,传达学习了省委书记信长星讲话精神,传达学习了省委第十八巡回指导组组长陈国祥和校长李北群讲话要求,学习了学校主题教育实施方案党委委员审定通过学院主题教育学习方案,并成立学院主题教育领导小组。

屈家安主题教育动员部署。指出,学院领导班子和全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义。要准确把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风上下功夫,推进主题教育走深走实。

屈家安强调,学院党委将开展主题教育作为今年的一项重要政治任务,成立领导小组,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项工作安排,组织协调、督促指导和统筹推进主题教育各项工作。各党支部要依托“三会一课”、主题党日等活动多形式开展学习教育活动,引导广大党员学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位积极履职尽责,勇于担当作为,为推进学院高质量转型发展,构建新发展格局贡献智慧力量。