您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
党建动态
环科院环工系党支部联合镇江一中第二党支部开展“立师德、展师风、铸师魂”专题教育活动
2021年10月25日    作者: 环科院    发布 : 程穆宁

根据教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《省委教育工委省教育厅关于印发<全省师德专题教育实施方案>的通知》,2021年10月22日,环科院环工系党支部联合镇江一中第二党支部共同召开了“立师德、展师风、铸师魂”师德专题教育活动,会议邀请我校教师发展与教学评估中心主任初清华处长作“抓师德师风建设,做四有好老师”专题报告。

初清华教授从“教师、师德、师风解读”、“违反师德师风的现象及根源”、“相关法律法规解读”和“学高为师、德高为范”四个方面为我们展开此次师德师风的宣讲。在思想方面,一名优秀的老师要不仅仅有理想信念,更要有道德情操,在教学方面,一名优秀的老师不仅仅要有扎实知识,更要有仁爱之心。此外,初教授列举了多种违反师德师风的典型现象,并对其进行深入剖析。最后,初教授指出应从“一个忠诚、两个服从、三个热爱、四个关系、五个自觉、六个意识”六个方面做新时代下优秀的人民教师,要学会与学生换位思考,师表为范、德育为首。

最后,环工系党支部书记蔡炜对初清华教授的讲座做了总结,并要求全系教师能够理想为先,为学院教师教育的发展不断努力。