您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环科院党委理论学习中心组专题学习“改革开放新时期历史”
2021年05月27日    作者: 卢逸群    发布 : 程穆宁

5月25日下午,环科院党委理论学习中心组理论开展党史学习教育“改革开放新时期历史”专题学习研讨会,会议由学院党委书记陈敏东主持。

首先,中心组成员先后领读、学习了《中国共产党简史》本次学习的重点章节。随后,环科院院长廖宏和副院长于江华作重点发言。

院长廖宏表示,在党和国家历史发展的紧要关头,邓小平同志在1992年的南方谈话就如何推进改革开放以及如何处理计划和市场的关系等方面,提出了一系列战略性的指导意见和重要思想。以邓小平同志为主要代表的中国共产党人奋力开创的中国特色社会主义道路,是中国发展进步的唯一正确道路。

副院长于江华认为,作为党员干部,要自觉做到认真领会党史精髓旨要,牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力。

最后,学院党委书记陈敏东作总结发言。他要求全院师生要学以觉悟,提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,迅速把全院师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,始终把党史学习教育作为一项重要的政治任务。全院师生要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力,开拓创新,胸怀“两个大局”,立足“两个一百年”奋斗目标和学校、学院发展的中心任务与目标,高标准高质量开展党史学习教育,推动学院各项事业更快更好的发展,以更加优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞。