您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环科院赴镇江进行招生宣传并推进支部结对共建工作
2021年05月07日    作者:     发布 : 吴樟

为进一步加强与优秀生源基地中学的交流合作,促进高校-高中教育资源对接与共享,开展好2021年招生宣传工作,4月29日至30日,环科院党委副书记、副院长李岩带队,院团委书记阮小燕、环境生态系党支部书记杨波、辅导员许大炜、吴樟一行赶赴镇江地区优秀生源地:江苏省句容高级中学、江苏省镇江第一中学、江苏省镇江中学、镇江市实验高级中学等4所中学开展相关工作。

李岩一行受到各中学分管校长、年级主任等的热烈欢迎,中学校领导对我校近年来取得的令人瞩目的发展成就和不断提升的社会影响力给予了高度评价,并表达了与南信大开展交流合作的愿望与期待。

29日,李岩面向江苏省镇江中学200余名有意向报考我校的学生、各班班主任和学生家长进行了综合评价政策专场解读,对我校综评报名条件、报名方法、院校专业组设置、综评面试注意事项等进行了全面、细致的讲解。他同时向参会师生和家长介绍了我校的办学特色、优势学科、人才培养质量、校园文化等。走访中,学院与已经结对共建的镇江第一中学开展下一次共建活动进行了研讨交流;与已经达成结对意向的镇江中学商定了结对共建的具体事宜,并将于5月8日在我校举行结对共建仪式,同时开展第一次共建活动;还与江苏省句容高级中学初步达成了党支部结对共建意向,并将大力推进后继的结对共建工作。通过结对共建,结对支部将在基层党建方面积极思考、不断探索,在专业科普、生涯规划和人才培养等各个方面开展广泛的合作,努力创建“支部党建高高对接”的基层党建特色品牌。

30日,李岩又带队走访镇江实验高中。在进行完优秀生源基地协议和授牌仪式后,他表示南信大会充分发挥资源优势,在学生培养、教师发展、学科竞赛、专利申请等领域为优质生源地中学提供全方位的帮助与指导。最后,李岩一行为希望报考我校的学生家长详细介绍了学校的办学历史、升学就业情况和综评政策。

通过此行,有力地推进了学院各支部与优质生源地高中支部的结对共建工作,为高校和高中基层党建工作提供了新的思路、新的方式,必将有力提升学院各支部和结对共建支部的党建成效。同时,也有效加强了与优质生源地中学的联系,帮助广大学生及家长深入了解了我校综合评价招生录取政策,为吸引优质生源报考我校,更好地开展后期招生宣传工作奠定了坚实的基础,实现了基层党建与业务工作的深度融合,强化了我校的社会服务功能,也扩大了学校的影响力。

支部结对共建座谈