您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环科院开展“践行‘两学一做’,争做合格党员”党日活动
2016年05月10日    作者:     发布 :

5月7日,环境科学与工程学院部分党员和教职工在院党委书记陈敏东、院工会主席马革兰带领下冒雨赶赴溧水大金山国防园开展学院2016年党日活动,感受国防,重温历史,坚定信念。

当天溧水是雷阵雨天气,但丝毫没有影响各位老师参加活动的积极性。溧水大金山国防园是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地,内建有革命战争史展览馆、炮台、封闭靶场等教育设施,陈列了大炮、坦克、飞机等多种武器实物。我们到达国防园时,天空依然飘着小雨。各位老师在雨中开始参观国防园并自觉学习国防知识。有的老师参观革命战争史展览馆时表达了新中国成立不易的感慨,尤其是参观由70组抗战英雄人物形象组成的抗战文化墙时,年纪较大的老教授感叹没有革命前辈的努力,就没有今天强大的中国。有的老师在参观国防园各种武器的时候,惊叹国防武器的同时也产生了强烈的爱国主义情感。在国防园展览馆中,我们集中学习了党章的内容以及国防园中展出的新中国历任国家领导人的名言,尤其是学习了习近平总书记关于国家建设、民族复兴的言语,深受鼓舞。

本次党日活动是在学校党委统一部署的“两学一做”工作安排下开展的一次集中学习与教育活动。陈敏东书记在活动中表示,学院所有人需要在具体的教育实践中自觉学习党章和习近平总书记的讲话精神,努力提升自身党性,使自己成为一名教育领域合格的党员。