您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
环科院扎实推进党的群众路线教育实践活动第一阶段各项工作
2013年10月30日    作者:     发布 :

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署和安排,环境科学与工程学院党委统一思想、精心组织、认真贯彻、抓好落实,扎实推进群众教育路线活动—“学习教育、听取意见”第一环节的各项工作,取得了初步成效。

9月18日,在环科院党委书记朱伟军的主持下,全院教师对环科院党员领导班子成员及领导班子进行民主测评,再次强调了教育实践活动的重要性和必要性,要求全体党员将自学与集中学习相结合。会后环科院中心组所有成员集中学习相关文件资料精神,并进行了深入细致、结合实际的工作部署,在此基础上制定了教育实践活动的工作计划,并明确了有关职责分工,保证了教育实践活动落到实处、产生实效。通过这些工作大家进一步统一思想认识,为下一步教育实践活动的实施打下了坚实的思想基础。

9月25日,由环科院各党支部书记主持,围绕“我是谁,为了谁,依靠谁”展开交流讨论,大家认为整顿四风及群众路线活动的根本出发点在于能否有效的利用批评和自我批评这把武器。同时各支部也按照部署扎实开展专题学习和集中讨论,大家结合学习、工作实际,开展热烈讨论,并形成文字材料。

10月9日,环科院全体党员学习交流、讨论。通过开展群众路线教育实践活动,准确把握学院师生员工对于干部作风建设和学院发展等方面反应强烈的问题。

在学习讨论阶段,环科院坚持引导学习和自我学习相结合,理论学习和专题讨论相统一,通过深入学习达到深刻领会,保证了党的群众路线教育实践活动的正确方向,充分运用好“批评与自我批评”这一有效武器,建立好坚持群众路线的长效机制,推动学院各项工作再上台阶。