您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
党建动态
重温红色经典,坚定理想信念环科院教职工党员赴六合竹镇开展主题党日活动
2019年11月01日    作者: 卢逸群    发布 : 环科院

10月30日下午,环境科学与工程学院党委组织教职工党员赴中国近代革命红色基地---南京六合区竹镇,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受红色革命教育熏陶。

环科院教职工党员同志们首先参观了竹镇市抗日民主政府纪念馆,通过观看陈列的文字、图片和实物,大家详细了解了当年竹镇抗日民主政府的建立与发展历史,重温了当年抗日军民同仇敌忾的豪情壮志,切身体会到革命先烈作战条件的艰苦和军民群众的鱼水之情,充分感受到了共产党人为革命事业前赴后继、不怕牺牲的精神。

在李元龙先进事迹陈列馆,大家认真聆听了李元龙的先进事迹介绍,深深地被李元龙书记的以民为先、无私奉献、严于律己的精神感动。李元龙同志虽无经天纬地之举,却始终与人民群众心连心,他为人民群众所办的一桩桩、一件件实事无不体现了他“心系群众、万事民为先”的思想。李元龙同志一生为民,廉洁奉公,去世后留下的只有一张张获奖证书和一身正气,他创造的“李元龙式群众工作法”更是为党员干部开展群众工作提供了良好的范例。

通过实地参观学习,党员同志们纷纷表示,在以后的工作中,会始终把对党忠诚作为立身之本,自觉加强党性修养、坚定理想信念、牢记党的宗旨,切实做到忠诚、担当、奉献,用实际行动践行党员的庄严承诺和先锋模范作用,以坚定地理想信念,昂扬的精神状态投入到学校教育事业发展中去。

李元龙先进事迹陈列馆前合影.jpg

环科院教工党员在李元龙先进事迹陈列馆前合影