您的当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文
党建动态
环科院开展“两学一做——新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论会
2016年06月23日    作者:     发布 :

6月21日下午,环境科学与工程学院在学科1号楼S205开展“两学一做”“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论会。学院全体中层干部、党支部书记参加此次讨论,讨论会由院党委书记陈敏东同志主持。

讨论会上,全体成员共同学习《新编党员行为规范手册》,充分了解新的历史条件下共产党员应当遵守的行为规范。随后,围绕“如何自觉爱党护党为党”“党员教师如何敬业修德,投身教育事业”两个问题进行研讨。在座的每位成员逐一发言,畅谈学习感受,对照自身情况,查找不足。陈敏东书记表示:党员教师要自觉践行“四有”好老师标准,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。廖宏院长结合学科发展和本科教学迎评工作指出要认真学习习近平总书记系列重要讲话读本等有关书目材料,内化于心,外显于行,在各自的岗位上出色地完成各项任务。

随后,会上讨论通过各党支部制定详细的“两学一做”学习教育专题讨论工作计划,陈敏东书记要求各党支部在“做中学,学中做”,通过学习教育,在支部和全体党员中把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

此次专题学习讨论会让大家深刻认识到思想决定行动,树立正确的世界观、人生观、价值观是共产党员思想的“总开关”。大家纷纷表示一定会努力学习理论知识,不断提高自身素质,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为教育事业的跨越式发展贡献自己应有的力量。