您的当前位置: 首页 研究生教育 教育管理 正文
教育管理
环科院召开第四次研究生代表大会学院代表候选会暨研究生部长团会议
2023年09月06日    作者:     发布 : 许大炜

为高标准、高质量、高要求的推进学院研究生工作,打造现代化先进学生组织,环境科学与工程学院于96日在学科一号楼S205召开第次研究生代表大会代表候选会暨研究生部长团会议,研究生辅导员杜俊鹏、许大炜,研会主席团研会各部门负责人研究生代表候选人参加此次会议

经前期个人自主报名、组织推荐、学院审核等环节,本次研代会共有7人参加选举。各候选人结合各自精心准备PPT,从个人成绩、工作履历、自身优势等方面出发表达了自己参与学生代表大会强烈意愿。本次候选会本着公平、公正、公开的原则,学生代表将采取差额选举的方法、无记名投票的方式选举产生。

会议第二项,研会各部门负责人依次汇报了任职以来的工作内容与工作成果,并指出目前工作中存在的问题及日后的解决方法。杜俊鹏针对各部门整体工作进行总结,一是希望各部门部长都能发挥出自己的主观能动性与带头作用,工作实现点对点、点对面的灵活切换,并表明各部门之间可以通过共同开展团建活动加强交流与联系。二是鼓励各部门部长要勇于进行工作创新,敢想敢干,以创造性的思维去迎接固有的工作与全新的挑战。许大炜也对学院研究生会今后的工作中需要注意的细节提出了意见与建议,并对各部门的工作进行了具体的指导。

此次会议针对学院研究生会各部门存在的问题做了深入交流和探讨,相信在全体研会成员的努力下,学院学生工作必然会有条不紊的开展。