您的当前位置: 首页 研究生教育 教育管理 正文
教育管理
环科院召开研究生机房分配及管理办法解读暨暑期留校安全工作会议
2023年07月08日    作者:     发布 : 许大炜

进一步加强研究生机房的分配和管理,保障研究生科研工作的安全稳定运行,同时进一步做好暑期研究生留校教育管理服务工作,确保留校学生度过一个平安、文明、愉快的假期,7月2日环科院线上召开研究生机房分配及管理办法解读暨暑期留校安全工作会议,院党委副书记副院长许敏研究生辅导员杜俊鹏以及环科院全体研究生参加会议。

上,许敏指出,学院始终坚守“笃行以生为本,厚植大学精神”的办学理念,乐于倾听与高度重视学生诉求尽最大可能满足我院研究生对于机位的需求同时,她介绍了研究生位分配及管理办法的主要内容,并明确了研究生位的使用范围、分配原则以及管理责任等方面的细则。她希望通过研究生机位分配原则和管理办法可以不断优化研究生位资源的利用,提高研究生学习与科研效率,同时也对研究生位的使用进行了合理规划和限制,以防止滥用和浪费

随后,杜俊鹏向各位暑期留校的研究生提出了几点要求。一是严格遵守学校、学院规章制度,服从学校和学院安排,离校返校均要做好相关备案;二是提高防范意识,要时刻注意人身安全、财产安全,不断提高防诈骗意识,做到“要钱不给,给钱不要”;三是高度重视实验室安全问题,进行实验时要严格按照实验要求进行,做好个人防护措施;四是留校同学要保持通讯畅通,与家人、导员、导师保持联系,有问题及时与他们沟通。

本次会议加强对研究生的安全教育和实验室安全防范,提高学生的安全意识进一步完善了研究生机房管理工作,优化了研究生教育管理工作,提高了研究生学术研究的效率相信通过学院师生的共同努力,定能创造并实现一个安全、稳定、有序的学术环境,为研究生的学术发展提供更有力的保障。