您的当前位置: 首页 研究生教育 教育管理 正文
环科院召开2022年研究生座谈会
2022年11月10日    作者: 崔旺南    发布 : 杜俊鹏

为确保教学工作顺利开展,全面及时了解学生对教育教学、服务管理等方面的意见和建议,积极搭建师生沟通的平台和桥梁,促进师生之间的交流与沟通,进一步提升环科院教育教学管理水平,11月9日下午,环境科学与工程学院环科楼S307召开2022年研究生座谈会。院党委书记屈家安,研究生教学秘书杨荣敏,研究生辅导员杜俊鹏以及各年级研究生代表出席座谈会。座谈会由学办主任许敏主持。

会议伊始,许敏对到场的研究生代表表示欢迎,并对大家近期情况表示关心和问候,她希望大家能够借此机会积极反映科研、学习及生活中所遇到的问题,积极建言献策,为我院教育教学、日常管理提出宝贵意见。随后,研究生代表结合实际积极发表建议,就课程设置、仪器预约和使用、研究生机位、生活服务以及疫情防控等方面进行反映交流,与会老师对同学们的问题和困惑逐一进行解答,并认真探讨解决方案。

屈家安就学生代表反馈的问题作总结发言,他表示学院秉持“笃行以生为本,厚植大学精神”的办学理念,历来将服务学生的成长成才作为第一要务,学院将高度重视同学们的意见和诉求,努力为同学们提供良好的学习和生活环境,不断提升教书育人、服务育人、管理育人的水平。学院会及时对接沟通相关老师和有关部门尽快解决问题,为学生们的科研学习、生活需要保驾护航。他强调,作为新时代的研究生,要明确个人规划和发展目标,主动学习、潜心科研,努力提升自己综合能力,将自身成长与国家的发展紧密结合;要及时与任课教师交流、与导师沟通,构建良好的师生关系,为自身学业和科研打下坚实基础;要树立安全意识,强化安全责任,严格落实实验室安全管理办法,安全责任重于泰山。

本次研究生座谈会不仅体现了学院全心全意服务同学的理念和决心,促进了师生之间的交流沟通,也对建设良好学风,不断提升教学管理水平起到了促进作用,为学院进一步提升教育管理水平,提高教学质量奠定了良好基础。

屈家安讲话

研究生代表发言