您的当前位置: 首页 研究生教育 教育管理 正文
教育管理
青春正当时,接力新征程|环科院召开研究生会部长团换届选举暨主席团补选大会
2022年06月20日    作者: 姚铮    发布 : 杜俊鹏

青春正当时,接力新征程。为更好的开展团学组织的各项工作,培养和壮大研究生会干部队伍,6月9日下午,环科院于学科1号楼N201召开研究生会部长团换届选举暨主席团补选大会,院党委副书记、副院长李岩,研究生辅导员杜俊鹏,书记助理曾靓莹及原主席团成员和研究生会所有成员参会。

大会伊始,现任研会主席王一简要总结了一年来研究生会所开展的工作和取得的成就,感谢研会全体成员的努力和付出,随后,宣读了本次研究生会换届选举办法。

经前期个人自主报名、组织推荐、学院审核等环节,各位候选人结合精心制作的PPT依次上台进行竞选答辩,从自身优势、工作总结、岗位认识以及工作展望等方面展开陈述,竞选者们激情慷慨,意气飞扬,言语中透露的自信、热情、担当博得现场同学们的阵阵喝彩。答辩结束,评委老师对竞选者依次进行点评打分,并提出相应问题,激励学生积极认真开展学生工作,努力为我院学生工作做贡献。随后,进行民主投票,差额选举主席团成员和新一届部长团成员。

杜俊鹏对研会所取得的工作成果表示赞扬,对各位同学的付出表示肯定,他希望同学们能够传承历届研会的优良传统,努力打造出更加卓越的环科品牌。同时,他对研究生会提出了几点要求,一要增强服务意识和集体意识,作为学生干部要充分利用平台、把握机会,服务学生、锻炼自己,提高个人综合能力,全心全意为同学服务,充当好老师的左膀右臂;二要明确各自的职责,协助学院的各项工作任务,积极主动、认真负责,做好老师的好帮手。杜俊鹏指出,研究生会是在学院与学生联系的桥梁和纽带,有着重要的地位和作用,希望大家能够扎扎实实地开展工作,认认真真地完成各项任务,用行动证明自己,希望大家能够继续发扬我院的优秀传统,共同努力为学生工作贡献一份力。

此次研究生会选举换届大会,展现了环科院研究生敢为人先的奋斗精神和舍我其谁的责任担当,相信新一届的研究生会干部能够不负所望,为我院学生工作做出更大的贡献。

换届选举大会现场

缪佳辉在竞选答辩