您的当前位置: 首页 研究生教育 教育管理 正文
教育管理
环境科学与工程学院召开研究生干部(班委)培训会议
2021年12月15日    作者: 乔文昊 姚铮    发布 : 吴樟

为了进一步统一思想,提高认识,明确职责,推动班级建设,切实落实好学院研究生的自我教育,自我管理和自我服务,12月8日晚,环境科学与工程学院在环科楼N201召开了年度研究生干部(班委)培训会议。院党委副书记、副院长李岩出席会议。研究生会主席团,各班的班委和团支书参加了会议。会议由学院副书记助理、研会主席王一主持。

会议伊始,李岩首先介绍了学院研究生会的建设和发展历程,强调了班级建设的重要性和紧迫性以及持续加强对班级干部开展培训工作的重要意义。他要求各班要在研究生会的统一领导下,进一步落实建设层次分明,脉络清晰,结构完善的研会-班委工作体系的工作要求,做到每项工作有分工、有部署,每项任务有落实、有反馈,每个活动有策划、有总结,使得学院研究生各项教育管理工作更加高效。为此他对参会干部提出了几点具体建议:1、统一思想,提高认识,明确职责;2、积极思考,敢于创新,善于实践;3、摆正位置,把为同学们服务作为工作的出发点,把让同学们满意作为落脚点,打下良好的群众基础;4、协调好工作与学习、科研之间的关系;5、在工作中努力提高自己的素质与能力。

随后,研究生会各部门部长向参会干部分别介绍了本部门负责的具体事务,明确了对接的班干部岗位。这既让班干部们对于研究生会各部门的工作有了更清晰的认识和了解,也使得各个部门与班委的配合更加协调。参会的班干部们就关心的事项也提出了意见和建议。最后,参会的干部同学围绕李岩副书记提出的工作要求有开展了热烈的讨论。

通过本次培训会议,学院各级学生干部进一步统一了思想,提高了认识,明确了职责,为建立和完善学院独具特色、科学、高效、完善的研究生教育管理体系奠定了坚实的基础,向着实现研究生自我管理、自我教育和自我服务的目标又迈出了坚实的一步!