您的当前位置: 首页 研究生教育 教育管理 正文
教育管理
环科院召开2021年度学风建设总结暨先进表彰大会
2021年12月31日    作者: 王舒夷 左浩宸 刘鸿顺    发布 : 吴樟

为全面落实立德树人根本任务,传承南信大优良校风,推进学院学风建设,全力营造良好育人氛围,12月29日晚,环科院于风云剧场召开2021年度学风建设总结暨先进表彰大会。环科院全体院领导出席,系主任、教工党支部书记、班主任、辅导员,全体本科生和2021级研究生参会,会议由环科院副院长于江华主持。

大会在环科院合唱团悠扬的校歌声中拉开帷幕。合唱结束后,全体师生高唱唱国歌,在场人员神情肃穆,胸怀对祖国的满腔热忱。环科院党委书记陈敏东致辞并作2021年学风建设总结报告,一是学院党政齐抓共管,从主题教育活动、相关制度建设、党员干部帮扶等方面全面稳步推进三个导向,在学生考研升造和高质量就业取得显著的成绩。二是学院上下齐心协力,充分发挥全员与人作用,高度重视创新创业教育,落实推进体制机制创新,实现校级双创竞赛全覆盖,双创竞赛成果突出。三是学院丰富第二课堂,加强组织队伍建设,不断完善激励制度,提升学生实践动手能力,社会实践活动中取得的骄人成果,高度肯定抗疫志愿者在抗击新冠肺炎疫情战斗中所做出的突出贡献。他希望学院全体教师加强师德师风建设,更好的服务学生,更好引领学生成长成才。

环科院院长廖宏为全体师生作讲话。她充分肯定环科院在学风建设、学科竞赛等方面所取得的成绩,她从环科院发展历程、学科专业、师资队伍、教研平台、科研成果、学生科创、升学就业、研究生培养等多个方面对我院院情进行了详细的介绍,并着重介绍了2021年学院学科排名、科研成果的最新进展。她强调,环科院是一个非常年轻且发展迅速的学院,一直着力打造优良师资力量、优化人才培养平台、聚焦科研创新,使得学院学科在国内外的综合实力得到显著提升。最后,廖宏对全体本科学生进行考研动员,鼓励大家积极报考研究生,也希望广大学生可以继续升造,在优秀的教育教学平台进行学术上的深入研究。

随后,学院副书记李岩、副院长徐德福、于江华、盖鑫磊、乐旭等分别对2021年度学生先进个人及先进集体进行表彰,并为先进个人代表颁奖。本次共有160名先进个人,5个团学组织获得表彰。大会在同学们的热烈掌声中圆满落幕。

2021年环科院上下一心,师生携手共进,在以学风建设为重点的学生工作中取得突出成效,新的一年,环科院将不断总结经验,多措共举,勇于实践,开拓创新,通过开展系列主题教育活动、搭建学科竞赛平台、树立学生榜样典型、家校沟通合作等方式进一步帮助学生确立目标,明确发展方向,端正学习态度,培养良好的学习习惯,促进学院优良学风的形成和巩固,进而为学院的发展与建设做出更大贡献。