您的当前位置: 首页 研究生教育 研究生招生 正文
环境科学与工程学院成功举办2023年优秀大学生暑期论坛
2023年07月02日    作者:     发布 : 杨荣敏

为增进全国优秀大学生对我校环境科学与工程学院的全面了解,促进学科交叉融合发展,在高校间搭建探讨创新教育模式的交流平台,进一步提升研究生培养质量,71日环境科学与工程学院举办了2023年优秀大学生暑期论坛,本次论坛吸引了来自全国多所高校的73名优秀学子参加。院党委书记屈家安、院长廖宏、副院长胡建林、院党委副书记兼副院长许敏、副院长杨洋,以及学院部分优秀教师代表参加了本次论坛。本次论坛由副院长胡建林主持。

会场

屈家安书记向来访的学生致欢迎辞,并为大家介绍了学校及环科院的发展概况。他希望学员们志存高远,胸怀天下,向下扎根,向上成长,勇于实践,敢于创新,不负青春,不负韶华。欢迎优秀学子踊跃报考南京信息工程大学环科院,暑期论坛在热烈的掌声中拉开了帷幕。

屈家安书记讲话

廖宏院长从学校的建设发展,以及学院的学科水平、教研平台、师资队伍、研究生培养等方面详细地介绍了我院的基本情况,并宣布开班,欢迎同学们加入环科院大家庭。

廖宏院长讲话

部分优秀教师代表与学生进行了互动交流,他们分别介绍了个人及团队的研究方向和科研成果,展示了课题组丰富多彩的课余活动。随后,胡建林副院长对学院考研情况进行了详细分析,从研究生招生规模、学位点新增、学院近年的考研数据等几个方面详细地讲解了目前我院的考研情况。

部分优秀教师讲话

胡建林副院长讲话

环科院优秀研究生代表李宣、孟海风、张文静三位同学,分别从考研历程、院校选择、复习规划等方面与同学们进行了考研经验分享,并鼓励学员们坚定考研目标,脚踏实地,勇于前进。

优秀研究生代表分享考研经验

许敏副书记就环科院的学生培养、硬核科研平台、研究生就业/深造等方面进行了详细介绍。

许敏副书记讲话

随后,杨洋和张明道两位教授分别作了学术报告,分享了各自课题组的研究进展和成果。

杨洋教授分享研究进展及成果

张明道教授分享研究进展及成果

本次暑期论坛还组织学员们参观了校史馆及学院多个实验室和观测基地。在暑期论坛闭班典礼上,来自外校的部分学员代表进行了发言,分享了参加本次论坛活动的感受,并对环科院组织的暑期论坛活动表示感谢。最后,学院为学员们颁发了荣誉证书并合影留念。

颁发荣誉证书

暑期论坛合影留念

通过本次暑期论坛,让更多高校的优秀大学生深入了解了环科院,促进了高校间的学术交流,参会的老师和学员们都收获满满,暑期论坛在热烈的气氛中取得圆满成功。