您的当前位置: 首页 研究生教育 研究生招生 正文
环科院开展主题教育调研和研究生招生宣传工作
2023年06月20日    作者:     发布 : 杨荣敏

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正转化为指导实践、推动工作的强大力量,进一步拓展研究生生源渠道,提升研究生招生质量,广泛宣传我校办学情况及我院研究生培养情况,612-16日,在环科院党委书记屈家安、副院长胡建林的带领下,学院各系主任和部分骨干教师积极联系省内外高校,开展调研交流活动和研究生招生宣传工作。

在江苏师范大学、徐州工程学院进行主题调研交流

在南京晓庄学院宣讲

一周时间里,老师们分别赴江苏师范大学、徐州工程学院、南京晓庄学院、南京工程学院、安徽理工大学、黄山学院、安庆师范大学、池州学院、河南工程学院、江苏理工学院、盐城师范学院、盐城工学院、安徽科技学院、中原工学院等高校进行了现场宣讲,对阜阳师范大学、河北科技大学进行了网络宣讲。参与的老师包括屈家安、胡建林、黄琼、黄潇、孙明洋、张运江、蔡炜、陈凯、方卓尧、陈亮等,各位老师详细介绍了学校及学院的学科水平、科研平台、师资队伍、研究生培养成效、研究生就业、考研指南、暑期论坛等,并就同学们关心的一些问题进行了现场交流。

在黄山学院宣讲                                 在安徽科技学院宣讲

此次招生宣传工作是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,得到各兄弟高校的大力支持,也受到了当地学生的热烈欢迎,现场学生人数累计近千人,对我院研究生培养有了更深入的了解。通过调研交流和研究生招生宣传,提高了我校的知名度,让更多高校了解我院学科特色和研究生培养工作。我院今后将继续采取常态化宣传与网络宣传相结合的途径,切实优化学院研究生招生生源结构,不断提高学院研究生培养质量。

在盐城师范学院宣讲                                 在河南工程学院宣讲