您的当前位置: 首页 研究生教育 研究生招生 正文
研究生招生
环科院顺利举办2022年优秀大学生暑期论坛
2022年07月14日    作者: 姚铮    发布 : 杜俊鹏

荷风送香气,竹露滴清响。为进一步加强各大高校学生交流,增进各高校优秀大学生对我院的了解,710日上午,环境科学与工程学院于线上举办了2022优秀大学生暑期论坛,院长廖宏、副院长于江华以及优秀教师代表参加论坛,此次论坛由于江华副院长主持,来自全国各高校的100余学生参与了本次暑期论坛。

首先,于院长对各位同学的参与表示欢迎,并给大家介绍了本次论坛的日程安排,希望同学们能够在此次暑期论坛中把握机会,收获满满,在热烈的掌声中暑期论坛拉开了帷幕。院长廖宏率先致辞,她从学院的发展历史、师资队伍、学科优势、科研平台等方面详细介绍了我院的基本情况,并欢迎同学们加入环科院大家庭。

紧接着便是导师互动环节,于江华教授、杨洋教授、刘大刚教授、黄潇教授、管益东副教授、陈凯副教授等优秀导师代表分别介绍了各自的研究方向和科研成果,展示了各自课题组丰富多彩的课余活动,同学们针对科研方向、研究生生活、论文发表等问题与导师们进行提问交流,各位导师一一热情地进行解答。学生分享环节,我院2022级研究生代表赵泳淇和马佳俊分别从考研历程、网课选择、资料搜集等方面给各位学员分享了自己的考研经验,考研过程中的注意事项以及各科的复习方法,随后,由王壮和许正文两位老师分别解读“环境科学概论和“环境工程学两门专业课的考试大纲,学员们纷纷表示受益匪浅。活动最后,通过视频的形式带领学员们线上参观校园和学院,学院为各位学员颁发了电子荣誉证书和精美的礼品。经过一整天的学习和交流,本次暑期论坛顺利闭班。

通过本次暑期论坛,让更多优秀的大学生了解了我院的发展与科研情况,增进了学生们对我院环境专业的学习和研究兴趣。疫情无情人有情,虽然本次暑期论坛是以线上形式举办的,但各位学员的热情和兴趣依旧不减,祝愿学员们在接下来的学习中继续保持刻苦努力的学习精神、积极向上的乐观心态,期待你们取得佳绩,环科院期待你们的加入。

廖宏教授欢迎各位学员并致辞

研究生考试大纲解读