您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
学生活动
环科院党员防诈反诈宣讲团开展“强化安全意识,共建和谐校园”主题宣讲
2024年04月16日    作者:     发布 : 许大炜

415全民国家安全教育日为了进一步强化师生的安全意识,提升师生防诈反诈能力,环科院党员防诈反诈宣讲团开展了化安全意识共建和谐校园”主题宣讲会学院百余名师生代表参与了宣讲会,共同探讨校园安全的重要性。

宣讲过程中宣讲团通过主题海报介绍PPT分享、宣传视频播放和个人演说等多种形式,向师生们生动形象地介绍了诈骗的常见形式、特点和危害。通过多个真实的典型案例剖析,加深师生们对网络诈骗等行为的危害性,增强了师生们的安全意识。

活动不仅使师生们更好了解到诈骗的常见手段,更重要的是教会了我们如何更好识别和预防诈骗。参与活动的师生代表纷纷表示,这次活动,他们学到了很多防范诈骗的技巧和方法,未来将会在日常生活中加以具体应用,保护自己的人身和财产安全。

宣讲团成员还向师生们简单介绍了《中华人民共和国国家安全法》呼吁大家能更好贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养。宣讲团成员还希望更多的人积极参与到防诈反诈宣传活动中来,共同营造一个安全、和谐的美好家园。