您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院开展雷锋日主题学习会
2024年03月06日    作者:     发布 : 许大炜

为进一步学习与弘扬雷锋精神,充分发挥院属学生组织示范引领作用,3月5日下午,环境科学与工程学院在学科一号楼S205会议室召开“学习雷锋精神,践行环科绿梦”雷锋日主题学习会。学院学办主任张龙华、团委书记阮小燕、各学生党支部书记和团学组织负责人参加会议。

会上师生积极学习探讨雷锋精神内涵,张龙华表示雷锋精神是传承党的初心使命的精神高地,弘扬雷锋精神,就是要践行全心全意为人民服务的宗旨。他强调,全体党员同志、学生骨干要以雷锋精神为指引,在日常学习生活中以身作则,树立标杆,为同学们办实事、做贡献。接着,他就学期党建带团建工作开展提出具体目标和任务要求,对新学期学生党建工作作出安排。他希望全体学生党员和骨干在思想引领、学风建设、校园安全、文化活动等方面持续发力,不断思考和探索方式方法,为广大同学提供更高效更优质的服务。

阮小燕向同学们强调要充分领会雷锋精神的时代内涵,主动将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入学生党团组织工作日常,切实践行全心全意为同学们服务的宗旨。她期望各学生组织能够进一步强化责任担当、加强交流合作、发挥引领示范。最后,她就新学期学院团学工作做了总体安排和要求。

雷锋精神永不过时,雷锋精神人人可学。此次主题学习,深化了大家对雷锋精神的理解,明确了新时代青年学生干部自身使命促使大家自觉主动将学雷锋活动融入日常,化作经常。